现在狠心买房,5年后是“笑开了花”还是“懊悔不已”,给你答案

房子无论何时都是大家关注的重点,对于现在到底要不要买房也一直有着不同的声音,如果开个辩论赛,可能辩了一天,都难以真的谁说服谁。

有人认为现在还不是买房的好时候,在他们的想法里主要还是现在的房价实在是涨得太高了,我们的收入和房价出现了严重的脱节,而且生育意愿也在下降,老龄化实在是严重;再加上住房过剩,开放商在不断地盖新房,作为商品的房子出现了较为严重的供大于求,未来房价下跌的可能还是很大的。

也有人持不同的观点,认为2019年正是买房的好时机,理由也很简单:现在什么都在涨价,未来肯定还是会持续下去,盖房子的钢筋、水泥等建材涨价,人工成本也在上涨!试想一下,面粉都在涨价,哪有面包不涨的道理?如果现在还不赶紧入手买房,未来房价是涨是跌谁又清楚?下跌还好,如果继续上涨,怕是得几辈人一起挣钱养一套首付,收入赶不上房价上涨的速度的。今天就让我们具体来看看这两个问题:

最新的就是有一位网友的留言,说的很有代表性了,大致的内容是这样的:自己和老婆是通过同事介绍认识的,都是农村出生,发愤图强、拼命努力才考上了城市里的大学,两个人也很争气,都是名牌大学。2014年毕业后,就留在了城市里面,自己在一家民营企业,老婆在国企,志趣相投的两个人没多久就结婚了,双方都大概的知道对方的家庭条件等等,于是算是半个裸婚,也没有和普通的新婚夫妻一样,并没有先买房再结婚。婚后,新婚的生活也算不错,自己的工资在7000元左右,老婆的也有5000元,加上年底的一些福利、分红一年也能有个10万存款,于是决定看一看房子。98平的房子报价78万的确算吸引人的价格。于是准备借个十几万付首付,毕竟对自己而言,月供是没有问题的。

但世事难料,左借右借也就只借到了10万元,于是只得放弃买房,那一年是2016年!可就是那时候开始,城市的房子开始涨价,先是一倍,现在更是涨价了80%啊,现在自己的孩子都2岁了,房子还是租的,因为工资的上涨速度完全跟不上房价的上涨速度,现在后悔没买房已经为时太晚,未来能否实现自己的买房梦,也只能听天由命了!

现在我们来看看这位网友的留言,他本身就是刚需一族,却被高昂的房价搞垮了,但其实是不少人的真实写照,估计现在他们只有两个愿望:一个是房价能够降低一些,至少在自己跳一跳的情况下可以实现;还有一个就是收入能够再涨一些,至少“拼一拼,单车变摩托”,自己也能够凑出一个首付来。那么,这样问题也就来了,未来的房价到底是跌还是涨?到底该不该现在买房?让我们看一组数据,或许能够给你想要的答案:

《中国住房存量报告:2019》报告显示,我国的房地产还有很大的空间,主要是三个方面:一个是产期情况下看人口,人多了住房需求自然就上去了;还有就是和世界主要经济体相比现在我国的城镇人均住房面积还是比较小的,随着人们收入的不断增加或许面积会增大,也就有了市场;最后一点大量的住房更新需求,成套的住宅还不是很多,有很多的根本不齐全,是需要进行更新的。那么2019年如果狠心买房,5年后究竟是“偷着乐还是懊悔”?分这几种情况:

如果你足够有钱,根本不会不买,希望房价大跌的都是没买的,等他们有钱了,或许做的第一件事还是买房,所以有钱当然还是买啊!

而且5年的时间并不长,数据显示基本不会大降,所以如果真的购置一套房子,在我看来,5年后还是偷着乐!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注