2019房价会跌到什么程度?

2019年房产价格不会出现明显下跌,只会在高位相对位置震荡。这样的观点,会有更多看空房产的投资者持“反对”态度。但是,看空房产价格的人,从二十年前就认为房产价格高,但房产价格却一直上涨。

为什么说2019年房产价格不会出现明显下跌,只会在高位相对位置震荡呢?

一、房地产市场价格走势的特征,2019年处于高位震荡位置。

我国房地产价格呈现的是怎样的走势特征呢?个人总结为“快速上涨,高位横盘”。怎么说呢?房产价格一旦出现明显上涨,那么会以很短的时间大幅上涨,之后的时间会是高位的长久横盘。

2009年、2010年房地产价格出现异动,房产价格开始大幅攀升,一线城市短短几个月的时间,价格就上涨了50%以上,随后是二线城市,再是三四线城市,最后席卷全国。一两年的时间,全国房产价格不同的城市涨幅不同,有的是50%、有的达到了100%。

当,房产价格快速上涨之后,限贷、限售等来袭,成交量得到了一定的遏制。房产价格上涨态势得到了一定的抑制。2011年至2015年间,房产价格形象的讲就是“高位横盘”。

到了2016年、2017年,房产价格再次出现大幅上涨,一时间价格上涨与2009年、2010年时一般,不同的地区出现了不同的上涨幅度,50%、100%。在房价大幅上涨之后,史上最强限贷、限售、限价等出台,遏制高房价。

2018年,房产价格再次抑制住。那么,如果从规律的角度看,2019年房产价格会出现大幅下跌吗?并不会。“高位横盘”的概率会更大。

二、“房地产税”作为房价“利器”,并未到来。

在房价大幅上涨之后,“房子是用来住的,不是用来炒的”、“坚决遏制房地产价格上涨”,公租房、共享产权房,为了就是打压房地产价格的快速上涨。在一定程度上,房产价格也得到了抑制,但并未出现下跌。

市场中一直受到热议的,还有一招:房地产税。房地产税被誉为打压高房价的“利器”。所以,市场也是希望能够早日落实,打击高房价。

从提速来看,房地产税被列为5年内立法的税种。也就是说,现在并未实现立法,并未出台。既然还没有出台,作为“利器”,对于高房价的影响也就有限。

所以,从现在的角度来看,2019年房产价格并不会大幅下跌。至于未来,还需要看房地产税的执行情况。

综合

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注