香港房价如此之高,可为何当地人都不愿去大陆买房?看完你就懂了

如今中国的发展速度让世界震惊,可发展永远是一拔双刃剑,当它给我们带来便捷生活的同时也需要我们承担很多后果,其中最让我们深有体会的就是环境的破坏。现在的地球已千疮百孔,气温上涨、空气污染、河流污染以及能源消耗等问题一直非常严峻,许多国家也慢慢重视起环境的保护,实在令人感到瞠目结舌。

然而,发展快速除了环境问题外还有各种飞速增长的房价物价,我国在改革开放后发展速度一路猛升,经济、政治、科技以及教育水平都提升到了一个新的层次,可随之而来的就是房价、物价的非洲。如今,在北上广深以及一些发达城市,一平米都要几万人民币,许多年轻人奋斗一辈子都买不起一套房。在香港更是夸张,当地房子属于奢侈品,一套普通的房价至少要几百、上千万,且有时候就算你有钱也买不下来。

然而,不少人对此就发表了疑问,香港房价如此之高,那么为何当地人都不愿去大陆买房?看完你就懂了。首先就是生活问题,许多当地人都已经在香港生活了非常多年,对香港的各种文化和社会了解已经很深,如果去内地买房的话就代表着它们需要从香港离开,从此在大陆生活,很多方面都会不适应。

其次就是如今大陆的房价并不低,在深圳、广州、北京这些发达的一线城市,一套普通房子都要几百万,相差的距离并不会太多了,现在香港的薪资水平很高,如果买得起一线城市的房子那么在香港买房也不会有太大压力。虽然大陆有许多二、三线城市的房价都很低,可是房价低的城市一般基础建设都不那么完善,那些香港当地人都习惯了繁华的大都市,又怎么可能会选择去那里买房呢?

最后就是香港的社会保障福利很好,很多当地人虽然都蜗居在数平米的小房子内,可他们的社会福利依旧有保障,如免费医疗、交通补贴和福利房等等,年轻人在租房方面更是得到了许多帮助。香港属于世界的金融中心,在这里或许会得到比大陆更好的发展机遇,这也是不少年轻人前往当地工作的原因。

其实,这三点只是一些可观原因,相信香港当地人不去大陆买房也有自己的顾虑,那么各位小伙伴觉得他们的顾虑是什么呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注