朋友圈很火的人生经典语录,句句都是心灵鸡汤!

一、一个人老去的标志,绝不是老成稳重、沉默寡言,而是不肯再尝试,不肯再容许自己置身不熟悉的境地。

二、多少人,给你微笑,不能陪你到老,多少人,看你落魄,还能冷眼旁观,多少人看你辉煌,步步走进。人穷别多问,人富别多想,想想名利和人心,半点造化半点路,还有十分不如意。

三、生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞,但不需醉生梦死;生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干;生活需要重复,但不能重蹈覆辙。

四、人生是一场永不落幕的演出,我们每一个人都是演员,只不过,有的人顺从自己,有的人取悦观众。学着看淡一些事情,才是对自己最好的保护。人生是一场一个人的旅程,无人可替代。总有人离开,总有人到来。人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错。人生的每一个清晨,都该努力,不能拖延。

五、做人的四个准则:生活中不刻意伪装,爱情里不过度依赖,倾听时不着急辩解,说话时不有意冒犯。

六、无论自己身处何种状态,都不要放弃和忘记学习,人最可怕的就是满足,请继续保持野心,有野心理想不一定实现,但是有野心你才会前进,才会不堕落。

七、人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受假期。当突然有一天假期结束,时来运转,人生才真正开始了。

八、人生的路,难与易都得走;世间的情,冷与暖总会有。别喊累,因为没人替你分担;别言苦,因为没人替你品尝;别脆弱,因为没人替你坚强。

九、爱情使人忘记时间,时间也会使人忘记爱情,不要让太多的昨天占据你的今天,请相信:失去的东西,其实从未真正属于过你。

十、我容易被感动,也容易满足,也许别人不经意对我的好,我会一直记得,我不坚强也不爱防备,我唯一能给别人的就是绝对的信任,不是真心就不要随意插足我的生活。

十一、别太善良了,别太大方了,也别太能干了,时间久了人家会觉得,你做的一切都是应该的。即使有一天你撑不住,哭了累了,也没人心疼你。因为在他们眼里这都是你愿意的。有时候心眼也别太好了不要什么事都为别人着想!别人不会想你的感受和种种不易。他们会觉得一切都是理所当然。

十二、生活的内容,不是青眼白眼盯着别人过,而是如何面对那些人来人往,是否留够足够的余地和空间。人生是非古来多,不必要再延续它的折磨,南来北往都匆匆,哪里是主,哪里是客,明理的让几分理给别人,智慧的让几尺,别人好路过。

十三、人生从来不是规划出来的,而是一步步走出来的。勇敢去做自己喜欢的事情,哪怕每天只做一点点,时间一长,我们也会看到自己的成长。不管你想要怎样的生活,你都要去努力争取。人生因为经历,所以才懂得。只有吃过生活的苦头,经历过许多的事情,再加上自己的修养和悟性,才能做到平和淡泊。

十四、无论你正经历着什么,过得是否开心,世界不会因为你的疲惫,而停下它的脚步。那些你不能释怀的人与事,总有一天会在你念念不忘之时早已遗忘。无论黑夜多么漫长不堪,黎明始终会如期而至。

十五、人生如棋,步步相随,无论好与坏,每一天都一样的重要。人生中没有一个时刻是无关紧要的。人生,就如同自己和自己下棋,你越计较,最后输的永远都是你自己,只有舍弃一些棋子,才能换得一生的平静和幸福。

十六、人生有各种各样的活法,有人辞官归故里,有人星夜赶科场。有的人一辈子逆来顺受,也有的人放浪不羁,还有的人自甘平庸,但也有人孜孜以求。无须评判什么样的人生才是成功的人生。其实,任何一种活法都是人的自由选择,只要从心出发,活得适意而满足,求仁得仁,是谓幸福。

十七、今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。

十八、多花一些时间了解自己,少花一些时间在应付他人身上。因为最后,能够给你提供最有利帮助的人,除了你自己,没有别人。

十九、人生太长,时光太短,多少守望物是人非,生活很难,世态炎凉,多少缘分人走茶凉,一些舍不得,只能放在心底,一些禁不住,只能假装忘记,诸多的放下,到底是无所谓还是输不起,诸多的随缘,究竟是不值得还是在玩你,有些事自己知道就好,没必要去追问,因为答案未必能接受,不值得去难过。

二十、人都不完美,一辈子又那么长,两个人如果还在一起,就要允许犯错,也要学会适当原谅,和一个人的优点谈恋爱,和一个人的缺点生活。

二十一、喜怒哀乐,悲欢离合,都是岁月里的歌,学会淡泊,学会变通,把那些不快乐,隐入寻常,简单的幸福着,做一个本真的自我。感悟心灵的那份淡然,盈握一份懂得,坦然并快乐着,不去计较,月圆还是月缺。面对生活,挥洒泼墨,妙笔花盛开,活出自己的精彩,无人可替代!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注